Группа № 14. Вылет 16-08-2015

Группа 14.
Дата выезда: из Серова, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга - 15.08.2015 (личным автотранспортом, самолётом).
Дата вылета: с вертолетной площадки 16.08.2015. Ориентировочное время вылета : 8-00
Место: Полярный Урал. Верховья Реки Воргаеган.
Время пребывания в экспедиции - 8 дней, 7 ночей.
Дата возвращения группы - ориентировочно 24-25 августа 2015г.
Место высадки группы, река, район высадки могут быть скорректированы исходя из решения, принятого на общем собрании группы, а также непосредственно перед вылетом в зависимости от информации с реки.


Состав группы :

Участник Город Полет
 1  Михаил Александрович  г. Серов резерв
 2  Владимир Аркадьевич  г. Серов резерв
 3  Вячеслав Владимирович
 г. Серов резерв
 4  Александр Николаевич  г. Санкт-Петербург резерв
 5  Михаил Александрович  г. Санкт-Петербург резерв
 6  Виталий Федорович  г. Санкт-Петербург резерв
 7  Руслан  г. Екатеринбург резерв
 8  Михаил МБ (Дядя Миша)  г. Екатеринбург резерв
 9  Яков (профессиональный нахлыстовик)  г. Екатеринбург  
 10  Андрей (профессиональный нахлыстовик)  г. Екатеринбург  
 11  Владимир (руководитель группы)    
 12  Шеф-повар Султанов Егор (подбор с реки)  


Клубом экспедиций "Дикий Север" на клубных (безвозмездных) условиях для комплектации экспедиции команде предоставляется следующее оборудование:

  Наименование клубного (общего) снаряжения Шт.
    Основное оборудование и кухонные принадлежности  
Основное
оборудование

и кухонные принадлежности
1 Катамаран «Вольный Ветер – Север-6» 2
2 Весло для катамарана 15
3 Походная баня с печью "пошехонка" 1
4 Бензопила STIHL MS 180 SUPER 1
5 Топор 1
6 Бензогенератор инверторный KIPOR IG 1000 (220В, 1000Вт.) 1
7 Кухня мобильная раскладная (нержавейка) 2
8 Стол походный алюминиевый туристический 2
9 Телефон спутниковый «Thuraya SG-2520» с зарядным устройством. 1
10 Шатёр экспедиционный летний 3000х3000мм Canadian Camper 1
11 Шатёр мобильный зимний, закрытый, вентелируемый 6000х6000х4500мм 1
12   1
13   1
14 Холодильник походный переносной 1
15 Мясорубка с ручным приводом 1
16 Мясорубка электрическая 1
17 Блендер электрический 1
18 Миксер электрический 1
19 Термо-сумка для транспортировки и хранения продуктов 5
20 Термо-сумка для транспортировки и хранения зелени и салатов 2
21 Термо-сумка для транспортировки и хранения напитков 2
22 Бочка для продуктов 5
23 Термос армейский для горячих блюд 10л 1
24    
25 Термос для напитков, 2л 1
26 Термос для напитков, 1л 1
27 Лист (противень) металлический для жарки 3
28 Мангал усиленный 1
29 Коптильня походная 1
30 Стол кухонный 1
31 Казан алюминиевый, 20 л. 1
32 Казан алюминиевый, 10 л. 1
33 Кастрюля, 10 л. 2
34 Сковородка с антипригарным покрытием 2
35 Решётка для барбекю 1
36   1
37 Шатёр-веранда экспедиционный Greenell квадра 300х300х225 1
38 Стул-табуретка Volnix раскладной без спинки 10
39 Стул-кресло SIWEIDA раскладной со спинкой 2
Поварские принадлежности Поварские принадлежности  
1 Миска для первых блюд 30
2 Миска для вторых блюд 15
3 Миска плоская 5
4 Миска под соус 9
5 Нож столовый 22
6 Вилка столовая для вторых блюд 22
7 Ложка столовая для первых блюд 22
8 Ложка чайная 22
9 Чайная пара металлическая 20
10 Стакан металлический под прохладительные напитки 18
11 Стакан оранжевый пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр 9
12 Стакан синий пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр 10
13 Рюмка металлическая 22
14 Маслёнка 1
15 Графин под морс пластиковый 1.0л 1
16 Корзинка под хлеб 2
17 Скатерть 3
18 Нож поварской 2
19 Картофелечистка 2
20 Лопатка деревянная 2
21 Лопатка пластиковая 2
22 Шумовка 2
23 Поварёшка 0.24гр 3
24 Дуршлаг 3
25 Сито металл. 1
26 Нуазетка 1
27 Тёрка 4х - сторонняя 1
28 Тёрка мандолина (для корейской морковки) 4
29 Венчик 1
30 Кисточки силиконовые 1
31 Чеснокодавилка 1
32 Таз пластиковый для салатов, 10л  3
33 Коврик-скатерть оранжевый 12
34 Ланч-бокс (Corex) контейнер для пищи индивидуальный 8
Всю информацию, связанную с общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителей клуба по тел.:
+7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений, +7 (900) 197-65-83 Зиновьев Дмитрий


Рекомендуемый перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север", который необходимо иметь каждому из участников экспедиции:

Перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север"
  Наименование личного снаряжения Шт.
Одежда Одежда 
 1 Костюм рыболовный / охотничий летний 1
 2 Свитер (сорочка тёплая из флисовой ткани или материала "PolarTec") 1
 3 Штаны (кальсоны) теплые из флисовой ткани или материала "PolarTec") 1
 4 Дождевик (накидной непромокаемый, возможен накидной полиэтиленовый) 1
 5 Термобельё 1
 6 Сменное бельё (плавки) 4
 7 Противомоскитный костюм / "энцефалитка" из сетки 1
 8 Шерстяные носки, тёплые носки, по 2 комплекта 4
 9 Ботинки трекинговые для ходьбы по пересеченной местности 1
 10 Носки трекинговые 2
 11 Бандана / кепка 1
 12 Сланцы / легкие тапки для ног (для вечернего отдыха) 1
Личные вещи Личные вещи
 13 Фонарь дисковый, светодиодный  1
 14 Фонарь налобный  1
 15 Батареи ААА и АА по 6шт.  12
 16 Палатка индивидуальная (желательно на 2-3 человек, по договорённости) 1
 17 Спальный мешок 1
 18 Коврик туристический 1
 19 Гермомешок непромокаемый 1
 20 Полотенце банное 1
 21 Гигиенические принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.д.) 1
 22 Рюкзак туристический 40-60л 1
 23 Аптечка (личные медикаменты) 1
 24 Крем для рук и лица, крем солнцезащитный 1
 25 Средства личной гигиены, репелленты, аэрозоль (по личным предпочтениям) 1
 26 Фото и видеоаппаратура (при наличии) 1
 27 Сим-карта с услугой роуминга и дебетовым балансом для звонков в цивилизацию 1
 28 Дополнительная провизия (алкогольные напитки), л 2
 29 Средства связи на реке, рации (при наличии) 1
Рыболовные и прочие принадлежности Рыболовные и прочие принадлежности 
 31 Рыболовные перчатки, либо х/б 1
 32 Поляризационные очки (Иметь обязательно) 1
 33 Принадлежности для рыбной ловли (кейс с рыболовными расходниками: блеснами, мухами и т.п.) 1
 34 Нож складной перочинный, (либо охотничий на пояс) 1
 35 Оружие с набором и боеприпасом (при наличии) 1
 36 Средства самозащиты на реке от диких зверей (ракетница, фальшфейер, петарды) 1
 37 Щипцы рыболовные, ретривер и прочие принадлежности по желанию 1
 38 Вейдерсы / Либо сапоги резиновые с поясными карабинами 1
 39 Снасти в тубусе (спиннинг / нахлыстовое удилище с комплектом) 1
 40 GPS-навигатор либо компас 1
 41 Зажигалка, спички 1
Все вопросы, связанные с личным и общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений


Экспедицию команды № 13 с датой вылета 15.08.2015 обслуживает профессиональный опытный шеф-повар, представитель службы питания клуба "Дикий Север"

Питание команды в экспедиции осущестляется по следующему меню :

Меню "СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни".
Рабочее название в клубе "Сплавное меню для вертолётных экспедиций в 2015г.".

Данный вариант меню рассчитан на 8 суток (7 дней, 8 ночей) пребывания в экспедиции. 
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой моб.тел. +7 (900) 197-65-83.

file/sezon-2015/foto-na-menu/p7251091-1-2-1.jpgfile/sezon-2015/foto-na-menu/img_4786.jpgПредлагаемый вариант меню разработан шеф-поваром специально для условий сплава по реке, а также с целью облегчения взлётного веса экспедиции. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде, численностью 9-10 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды на реке (в полевых условиях) по этому меню вполне демократичная. Предлагаемый список необходимых ингредиентов для создания блюд по этому меню "антикризисный" и предполагает использование не очень дорогостоящих продуктов питания. Рацион питания по данному меню включает блюда, указанные ниже, с умеренным применением блюд восточной кухни : плов, шурпа, хашлама, рёбрышки-гриль, которые изыскано сочетаются с блюдами русской кухни: борщ, уха, рубленые поджаристые котлетки, а также умеренное количество мучных изделий собственного производства в условиях экспедиции : оладьи, лаваш, самодельный белый и ржаной хлеб, охотничьи камчатские лепёшки). 

Кроме того, в разнообразие блюд комплексного меню "СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни" вносится услуга собственноручного изготовления шеф-поваром прохладительных витаминных напитков: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки на травах и прочих полезных для здоровья напитков, включающих природные компоненты. Данный вид меню интересен тем, что основные блюда при дневной и вечерней трапезе остаются неизменны, но по желанию команды в ходе передвижения экспедиции по реке к дневным и вечерним блюдам  меню могут добавляться прочие составляющие, добытые в процессе сплава.
По мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения - свежайшего хариуса, грибов, ягод, дикого лука и чеснока, боровой дичи и прочих даров чистейшей реки и северной тайги, изготовленные основные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.

Прочую информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами по телефонам:
+7 (912) 22 33 777 Евгений, +7 (900) 197 65 83 Дмитрий.

Меню "СПЛАВ-2015. Русская и восточная кухни". Рабочее название в клубе "Сплавное меню для вертолётных экспедиций в 2015г.".
День недели
Наименование блюда 
Воскресенье  1 день

file/sezon-2015/foto-na-menu/img_4678-2.jpg
Сплав-2015

Плов из баранины с овощами и листьями кинзы. 
Борщ с дымком и печёными овощами.
Ассорти домашних разносолов
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Обед
по приезду 
 Ужин
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Жаркое из молодого барашка с печёными овощами и ягодами можжевельника.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.

Ужин
20:00

Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Понедельник  2 день 
file/sezon-2015/foto-na-menu/dsc04643-1.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кашка рисовая с яблочком и корицей.
Хлебная корзинка
Печенье, сладости, масло сливочное.

Завтрак
9:00

 Обед
Харчо из запечённых на углях бараньих рёбрышек с овощами и кинзой.
Ассорти домашних разносолов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости

Обед
14:00

 Ужин
Сашими из свеже-пойманного хариуса с ароматным имбирем, соевым соусом и оригинальным васаби
Котлетки мясные рубленные с базиликом и отварным рисом с овощами под сырным соусом.
Ассорти фруктов
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и овощное ассорти.

Ужин
20:00

Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Вторник  3 день 
 file/sezon-2015/foto-na-menu/foto10_1.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Омлет с жареными кабачками и ветчиной.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости
Завтрак
9:00
  Обед
Шурпа из баранины с овощами и можжевеловыми ягодами зашпаренная берёзовым полешком.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
  Ужин
Сочный Бефстроганов с отварным картофелем и ароматными шкварками.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Предлагаемые блюда из овощей и фруктовое ассорти готовятся на гриле.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Среда  4 день 
 file/sezon-2015/foto-na-menu/kotletki-3.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кашка "Семь злаков" с пылу-с жару на топлёном молоке, с отрубями и зелёным яблочком.
Тосты со сливочным маслом томлёные на углях берёзовых.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости.
Завтрак
9:00
 Обед
Крем-суп из разных овощей с томлёными в дижонской горчице бараньими рёбрышками да чесночными крутонами.
Ассорти домашних разносолов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
 Ужин
Скоблянка "Купеческая" с диким полярным чесночком, сальцем малого посола да баранинкой зернового откорма.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Четверг 5 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/p1050961-2.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Оладьи на деревенском кефире да с припёком из домашнего варенья
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости.
Завтрак
9:00
Обед
Хашлама из запечённой бараньей голени да с печёными в углях овощами.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
Ужин Шашлык из бараньей корейки в красном вине да с овощами и маринованным хрустальным лучком.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
В овощное ассорти входит шашлык из овощей-гриль. Фруктовые блюда предварительно обжариваются на окрытом огне.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Пятница  6 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/image-24-01-15-05-36.jpeg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кус-кус с фруктами и топлёным молоком с листьями мяты.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости.
Завтрак
9:00
Обед
Ароматный мясной суп-гуляш из овощей с печёными томатами и прованскими травами.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
Ужин
Поджарка мясная с диким чесночком и сельдереем, под соусом барбекю, с отварными пене.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Суббота 7 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/dsc05192.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кукурузная кашка с грушей и томлёным маслицем.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости
Завтрак
9:00
Обед
Блюдо "От Шефа". Уха да из хариуса с жареными потрошками и печёным картофелем да полешком зашпаренная.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости

Обед
14:00
Ужин
Жареная корейка ягнёнка с овощами гриль под соусом из печёных овощей.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, конфеты карамель, фрукты, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Воскресенье 8 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/dsc05223.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кашка манная на топлёном маслице с брусникой и корицей.
Тосты с маслом томлёным
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости
Завтрак
9:00
Обед При задержке вертолёта (в связи с погодными условиями) предоставляется обед (ужин) исходя из требований - предпочтений команды.
Дополнительное питание группы, связанное с задержкой вертолёта по погодным условиям осуществляется за счёт средств клуба "Дикий Север".
Для каждой команды в экспедициях с вертолётной заброской предусмотрен неприкосновенный запас (НЗ).
Обед
14:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

Вес (масса) переработанных и упакованных в гермо-сумки продуктов и всех необходимых ингредиентов, закупаемых для питания по данному меню составляет 284кг. 

Дополнительно в рационе данного меню предусмотрены: закуски из маринованных красноголовиков с домашней сметаной и луком, сашими из свежевыловленного хариуса, малосл из хариуса, юккола из щуки, котлетки рубленные из хариуса с диким чесночком, хе из щуки и овощей, согудай из свежего хариуса с овощами, шулюмы из боровой северной дичи, чаи таёжные со смородиновым листом, ягодами жимолости, брусничным листом, чагой и сосновыми молодыми побегами. 


* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. 
   При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд). 

*   При задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта.
**  В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.

В процессе сплава по реке катамаран с шеф-поваром и кухонной амуницией двигается в составе основной команды, с целью более рационального использования времени для дневного сплава команды. После трапезы команда, не задумываясь об уборке стола, мытье посуды, упаковке кухни, готовится к сплаву, в это время шеф-поваром клуба убирается и моется вся основная посуда и упаковывается основное кухонное снаряжение.
Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда либо ужина, шеф-повар, не дожидаясь остальной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды, также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.

ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни. 

Приведённый выше вариант меню - рабочий (СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни"), разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Планируется для использования при присутствии в команде представителя службы питания клуба, лицензированного профессионального Шеф-повара (Су-шефа).

Поделитесь