Группа № 20. Вылет 06-09-2015

Группа 20.
Дата выезда: из Екатеринбурга - 05.09.2015 (личным автотранспортом).
Дата вылета: с вертолетной площадки 06.09.2015. Ориентировочное время вылета : 8-00
Место: Полярный Урал. Верховья Реки Пай-Соим.
Время пребывания в экспедиции - 8 дней, 7 ночей.
Дата возвращения группы - ориентировочно 13-14 сентября 2015г.
Место высадки группы, река, район высадки могут быть скорректированы исходя из решения, принятого на общем собрании группы, а также непосредственно перед вылетом в зависимости от информации с реки.


Состав группы :

Участник Город Льготы Полет
 1  Леонид Н., руководитель группы  г. Екатеринбург Клубная карта резерв
 2  Команда Леонида  г. Екатеринбург Клубная карта резерв
 3  Команда Леонида
 г. Екатеринбург Клубная карта резерв
 4  Команда Леонида
 г. Екатеринбург Клубная карта резерв
 5  Игорь К.
 г. Екатеринбург Клубная карта резерв
 6  Команда Игоря К.  г. Екатеринбург    
 7  Команда Игоря К.  г. Екатеринбург    
 8  Команда Игоря К.  г. Екатеринбург    
 9  Команда Игоря К.  г. Екатеринбург    
 10  Команда Игоря К.  г. Екатеринбург    
 11  Зиновьев Дмитрий (Шеф-повар)  г. Екатеринбург  


Клубом экспедиций "Дикий Север" на клубных (безвозмездных) условиях для комплектации экспедиции команде предоставляется следующее оборудование:

  Наименование клубного (общего) снаряжения Шт.
    Основное оборудование и кухонные принадлежности  
Основное
оборудование

и кухонные принадлежности
1 Катамаран «Вольный Ветер – Север-4» 3
2 Весло для катамарана 15
3 Походная баня с печью "пошехонка" 1
4 Бензопила STIHL MS 180 SUPER 1
5 Топор 1
6 Бензогенератор инверторный KIPOR IG 1000 (220В, 1000Вт.) 1
7 Кухня мобильная раскладная (нержавейка) 2
8 Стол походный алюминиевый туристический 2
9 Телефон спутниковый «Thuraya SG-2520» с зарядным устройством. 1
10 Шатёр экспедиционный летний 3000х3000мм Canadian Camper 1
11 Шатёр мобильный зимний, закрытый, вентелируемый 6000х6000х4500мм 1
12   1
13   1
14 Холодильник походный переносной 2
15 Мясорубка с ручным приводом 1
16 Мясорубка электрическая 1
17 Блендер электрический 1
18 Миксер электрический 1
19 Термо-сумка для транспортировки и хранения продуктов 10
20 Термо-сумка для транспортировки и хранения зелени и салатов 5
21 Термо-сумка для транспортировки и хранения напитков 3
22 Бочка для продуктов 15
23 Термос армейский для горячих блюд 10л 2
24 Термос для напитков электрический с помпой, 3.2л 1
25 Термос для напитков, 2л 1
26 Термос для напитков, 1л 1
27 Лист (противень) металлический для жарки 3
28 Мангал усиленный 1
29 Коптильня походная 1
30 Стол кухонный 1
31 Казан алюминиевый, 20 л. 1
32 Казан алюминиевый, 10 л. 2
33 Кастрюля, 10 л. 4
34 Сковородка с антипригарным покрытием 5
35 Решётка для барбекю 3
36   1
37 Шатёр-веранда экспедиционный Greenell квадра 300х300х225 1
38 Стул-табуретка Volnix раскладной без спинки 10
39 Стул-кресло SIWEIDA раскладной со спинкой  3
Поварские принадлежности Поварские принадлежности  
1 Миска для первых блюд 70
2 Миска для вторых блюд 15
3 Миска плоская 5
4 Миска под соус 9
5 Нож столовый 46
6 Вилка столовая для вторых блюд 40
7 Ложка столовая для первых блюд 41
8 Ложка чайная 42
9 Чайная пара металлическая 40
10 Стакан металлический под прохладительные напитки 37
11 Стакан оранжевый пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр 17
12 Стакан синий пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр 15
13 Рюмка металлическая 38
14 Маслёнка 2
15 Графин под морс пластиковый 1.0л 2
16 Корзинка под хлеб 4
17 Скатерть 3
18 Нож поварской 5
19 Картофелечистка  3
20 Лопатка деревянная 5
21 Лопатка пластиковая 5
22 Шумовка 2
23 Поварёшка 0.24гр 3
24 Дуршлаг 3
25 Сито металл. 1
26 Нуазетка 1
27 Тёрка 4х - сторонняя 1
28 Тёрка мандолина (для корейской морковки) 4
29 Венчик 1
30 Кисточки силиконовые 1
31 Чеснокодавилка 1
32 Таз пластиковый для салатов, 10л  3
33 Коврик-скатерть оранжевый  25
34 Ланч-бокс (Corex) контейнер для пищи индивидуальный 8
Всю информацию, связанную с общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений


Рекомендуемый перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север", который необходимо иметь каждому из участников экспедиции:

Перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север"
  Наименование личного снаряжения Шт.
Одежда Одежда 
 1 Костюм рыболовный / охотничий летний 1
 2 Свитер (сорочка тёплая из флисовой ткани или материала "PolarTec") 1
 3 Штаны (кальсоны) теплые из флисовой ткани или материала "PolarTec") 1
 4 Дождевик (накидной непромокаемый, возможен накидной полиэтиленовый) 1
 5 Термобельё 1
 6 Сменное бельё (плавки) 4
 7 Противомоскитный костюм / "энцефалитка" из сетки 1
 8 Шерстяные носки, тёплые носки, по 2 комплекта 4
 9 Ботинки трекинговые для ходьбы по пересеченной местности 1
 10 Носки трекинговые 2
 11 Бандана / кепка 1
 12 Сланцы / легкие тапки для ног (для вечернего отдыха) 1
Личные вещи Личные вещи
 13 Фонарь дисковый, светодиодный  1
 14 Фонарь налобный  1
 15 Батареи ААА и АА по 6шт.  12
 16 Палатка индивидуальная (желательно на 2-3 человек, по договорённости) 1
 17 Спальный мешок 1
 18 Коврик туристический 1
 19 Гермомешок непромокаемый 1
 20 Полотенце банное 1
 21 Гигиенические принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.д.) 1
 22 Рюкзак туристический 40-60л 1
 23 Аптечка (личные медикаменты) 1
 24 Крем для рук и лица, крем солнцезащитный 1
 25 Средства личной гигиены, репелленты, аэрозоль (по личным предпочтениям) 1
 26 Фото и видеоаппаратура (при наличии) 1
 27 Сим-карта с услугой роуминга и дебетовым балансом для звонков в цивилизацию 1
 28 Дополнительная провизия (алкогольные напитки), л 2
 29 Средства связи на реке, рации (при наличии) 1
Рыболовные и прочие принадлежности Рыболовные и прочие принадлежности 
 31 Рыболовные перчатки, либо х/б 1
 32 Поляризационные очки (Иметь обязательно) 1
 33 Принадлежности для рыбной ловли (кейс с рыболовными расходниками: блеснами, мухами и т.п.) 1
 34 Нож складной перочинный, (либо охотничий на пояс) 1
 35 Оружие с набором и боеприпасом (при наличии) 1
 36 Средства самозащиты на реке от диких зверей (ракетница, фальшфейер, петарды) 1
 37 Щипцы рыболовные, ретривер и прочие принадлежности по желанию 1
 38 Вейдерсы / Либо сапоги резиновые с поясными карабинами 1
 39 Снасти в тубусе (спиннинг / нахлыстовое удилище с комплектом) 1
 40 GPS-навигатор либо компас 1
 41 Зажигалка, спички 1
Все вопросы, связанные с личным и общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений


Экспедицию команды № 13 с датой вылета 15.08.2015 обслуживает профессиональный опытный шеф-повар, возглавляющий службу питания клуба "Дикий Север"

Питание команды в экспедиции осущестляется по следующему меню :

Меню "СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни".
Рабочее название в клубе "Сплавное меню для вертолётных экспедиций в 2015г.".

Данный вариант меню рассчитан на 8 суток (7 дней, 8 ночей) пребывания в экспедиции. 
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой моб.тел. +7 (900) 197-65-83. Впервые планируется к применению в вертолётной заброске на реку Северная Ушманья (Полярный Урал, Ямало-Ненецкий автономный округ) в 2015 году в экспедиции команды из г. Уфы (руководитель Борис Б.).

file/sezon-2015/foto-na-menu/p7251091-1-2-1.jpgfile/sezon-2015/foto-na-menu/img_4786.jpgПредлагаемый вариант меню разработан шеф-поваром специально для условий сплава по реке, а также с целью облегчения взлётного веса экспедиции. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде, численностью 9-10 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды на реке (в полевых условиях) по этому меню вполне демократичная. Предлагаемый список необходимых ингредиентов для создания блюд по этому меню "антикризисный" и предполагает использование не очень дорогостоящих продуктов питания. Рацион питания по данному меню включает блюда, указанные ниже, с умеренным применением блюд восточной кухни : плов, шурпа, хашлама, рёбрышки-гриль, которые изыскано сочетаются с блюдами русской кухни: борщ, уха, рубленые поджаристые котлетки, а также умеренное количество мучных изделий собственного производства в условиях экспедиции : оладьи, лаваш, самодельный белый и ржаной хлеб, охотничьи камчатские лепёшки). 

Кроме того, в разнообразие блюд комплексного меню "СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни" вносится услуга собственноручного изготовления шеф-поваром прохладительных витаминных напитков: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки на травах и прочих полезных для здоровья напитков, включающих природные компоненты. Данный вид меню интересен тем, что основные блюда при дневной и вечерней трапезе остаются неизменны, но по желанию команды в ходе передвижения экспедиции по реке к дневным и вечерним блюдам  меню могут добавляться прочие составляющие, добытые в процессе сплава.
По мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения - свежайшего хариуса, грибов, ягод, дикого лука и чеснока, боровой дичи и прочих даров чистейшей реки и северной тайги, изготовленные основные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.
Прочую информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами по телефонам: +7 (912) 22 33 777 Евгений, +7 (900) 197 65 83 Дмитрий.

Меню "СПЛАВ-2015. Русская и восточная кухни". Рабочее название в клубе "Сплавное меню для вертолётных экспедиций в 2015г.".
День недели
Наименование блюда 
Воскресенье  1 день

file/sezon-2015/foto-na-menu/img_4678-2.jpg
Сплав-2015

Плов из баранины с овощами и листьями кинзы. 
Борщ с дымком и печёными овощами.
Ассорти домашних разносолов
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Обед
по приезду 
 Ужин
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Жаркое из молодого барашка с печёными овощами и ягодами можжевельника.
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.

Ужин
20:00

Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Понедельник  2 день 
file/sezon-2015/foto-na-menu/dsc04643-1.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кашка рисовая с яблочком и корицей.
Хлебная корзинка
Печенье, сладости, масло сливочное.

Завтрак
9:00

 Обед
Харчо из запечённых на углях бараньих рёбрышек с овощами и кинзой.
Ассорти домашних разносолов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости

Обед
14:00

 Ужин
Сашими из свеже-пойманного хариуса с ароматным имбирем, соевым соусом и оригинальным васаби
Котлетки мясные рубленные с базиликом и отварным рисом с овощами под сырным соусом.
Ассорти фруктов
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и овощное ассорти.

Ужин
20:00

Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Вторник  3 день 
 file/sezon-2015/foto-na-menu/foto10_1.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Омлет с жареными кабачками и ветчиной.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости
Завтрак
9:00
  Обед
Шурпа из баранины с овощами и можжевеловыми ягодами зашпаренная берёзовым полешком.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
  Ужин
Сочный Бефстроганов с отварным картофелем и ароматными шкварками.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Предлагаемые блюда из овощей и фруктовое ассорти готовятся на гриле.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Среда  4 день 
 file/sezon-2015/foto-na-menu/kotletki-3.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кашка "Семь злаков" с пылу-с жару на топлёном молоке, с отрубями и зелёным яблочком.
Тосты со сливочным маслом томлёные на углях берёзовых.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости.
Завтрак
9:00
 Обед
Крем-суп из разных овощей с томлёными в дижонской горчице бараньими рёбрышками да чесночными крутонами.
Ассорти домашних разносолов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
 Ужин
Скоблянка "Купеческая" с диким полярным чесночком, сальцем малого посола да баранинкой зернового откорма.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Предусмотрены дополнительные блюда: овощи-гриль и фруктовое ассорти.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Четверг 5 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/p1050961-2.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Оладьи на деревенском кефире да с припёком из домашнего варенья
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости.
Завтрак
9:00
Обед
Хашлама из запечённой бараньей голени да с печёными в углях овощами.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
Ужин Шашлык из бараньей корейки в красном вине да с овощами и маринованным хрустальным лучком.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
В овощное ассорти входит шашлык из овощей-гриль. Фруктовые блюда предварительно обжариваются на окрытом огне.
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Пятница  6 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/image-24-01-15-05-36.jpeg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кус-кус с фруктами и топлёным молоком с листьями мяты.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости.
Завтрак
9:00
Обед
Ароматный мясной суп-гуляш из овощей с печёными томатами и прованскими травами.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Обед
14:00
Ужин
Поджарка мясная с диким чесночком и сельдереем, под соусом барбекю, с отварными пене.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Суббота 7 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/dsc05192.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кукурузная кашка с грушей и томлёным маслицем.
Ассорти фруктов
Ассорти овощное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости
Завтрак
9:00
Обед
Блюдо "От Шефа". Уха да из хариуса с жареными потрошками и печёным картофелем да полешком зашпаренная.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости

Обед
14:00
Ужин
Жареная корейка ягнёнка с овощами гриль под соусом из печёных овощей.
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Печенье, сладости
Ужин
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, конфеты карамель, фрукты, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Воскресенье 8 день
file/sezon-2015/foto-na-menu/dsc05223.jpg
Сплав-2015
Чай
Кофе
Кашка манная на топлёном маслице с брусникой и корицей.
Тосты с маслом томлёным
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Хлебная корзинка
Печенье, сладости
Завтрак
9:00
Обед При задержке вертолёта (в связи с погодными условиями) предоставляется обед (ужин) исходя из требований - предпочтений команды.
Дополнительное питание группы, связанное с задержкой вертолёта по погодным условиям осуществляется за счёт средств клуба "Дикий Север".
Для каждой команды в экспедициях с вертолётной заброской предусмотрен неприкосновенный запас (НЗ).
Обед
14:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

Вес (масса) переработанных и упакованных в гермо-сумки продуктов и всех необходимых ингредиентов, закупаемых для питания по данному меню составляет 284кг. 

Дополнительно в рационе данного меню предусмотрены: закуски из маринованных красноголовиков с домашней сметаной и луком, сашими из свежевыловленного хариуса, малосл из хариуса, юккола из щуки, котлетки рубленные из хариуса с диким чесночком, хе из щуки и овощей, согудай из свежего хариуса с овощами, шулюмы из боровой северной дичи, чаи таёжные со смородиновым листом, ягодами жимолости, брусничным листом, чагой и сосновыми молодыми побегами. 


* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. 
   При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд). 

*   При задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта.
**  В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.

В процессе сплава по реке катамаран с Шеф-поваром и кухонной амуницией двигается автономно, независимо от основной команды, с целью более рационального использования времени для дневного сплава основной команды. После трапезы команда, не задумываясь об уборке стола, мытье посуды, упаковке кухни, готовится к сплаву, в это время шеф-поваром клуба убирается и моется вся основная посуда и упаковывается основное кухонное снаряжение.
Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда либо ужина шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды, также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.

ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни. 


Приведённый выше вариант меню - рабочий (СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни"), разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Планируется для использования при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения: "отдел питания" экспедиций клуба "Дикий Север". Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.

Поделитесь