Группа № 8-ЛР. Вылет 05-08-2017

file/logo-exp-final.jpgГруппа № 8/ЛР.

Дата выезда из Екатеринбурга: 05.08.2017 (личным автотранспортом, поездом).
Дата вылета: с вертолетной площадки 06.08.2017. Ориентировочное время вылета : 9-00
Место: Полярный Урал. Верховья Реки Лаптапай (Ямало-Ненецкий Автономный округ).

Время пребывания в экспедиции - 8 дней, 7 ночей.

Дата возвращения группы - ориентировочно 13-14 сентября 2017г.

Место высадки группы, река, район высадки могут быть скорректированы исходя из решения, принятого на общем собрании группы, а также непосредственно перед вылетом в зависимости от информации с реки.

Состав группы :

Участник Город Полет
 1  Алексей А.  г. Екатеринбург резерв
 2  Владимир  г. Екатеринбург резерв
 3  Дмитрий С.
 г. Екатеринбург резерв
 4  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург резерв
 5  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург резерв
 6  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург резерв
 7  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург резерв
 8  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург Резерв
 9  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург резерв
 10  Команда Алексея А.  г. Екатеринбург резерв
 11  Бренд-Шеф (Шеф-повар) Зиновьев Роман  г. Екатеринбург резерв


Руководством клуба "Дикий Север", в целях полной комплектации экспедиции, в собственность клуба приобретён следующий список необходимого для забросок снаряжения, с которым путешествует группа:

 

Наименование клубного (общего) снаряжения

Шт.

 

 

Основное оборудование и кухонные принадлежности

 

Основное
оборудование
и кухонные принадлежности

1

Катамаран «Вольный Ветер – Север-4» (4-х местный)

4

2

Катамаран «Вольный Ветер – Валдай-6» (6-и местный)

2

3

Катамаран «Басег-6» (6-и местный)

1

4

Весло для катамарана

15

5

Походная баня с печью "пошехонка"

2

6

Бензопила STIHL MS 180 SUPER

2

7

Топор FISKARS

1

6

Бензогенератор инверторный KIPOR IG 1000 (220В, 1000Вт.)

1

7

Бензогенератор инверторный CHAMPION 1200 (220В, 1200Вт.)

1

8

Кухня мобильная раскладная (нержавейка)

2

9

Стол походный алюминиевый туристический

2

10

Телефон спутниковый «Thuraya SG-2520» с зарядным устройством.

3

11

Рация Motorola радиус действия до 10км.

4

12

Шатёр экспедиционный летний 3000х3000мм Canadian Camper

1

13

Шатёр мобильный зимний, закрытый, вентелируемый 6000х6000х4500мм

1

14

Холодильник походный переносной

2

15

Мясорубка с ручным приводом

1

16

Мясорубка электрическая

1

17

Блендер электрический

1

18

Миксер электрический

1

19

Термо-сумка для транспортировки и хранения продуктов

20

20

Термо-сумка для транспортировки и хранения зелени и салатов

5

21

Термо-сумка для транспортировки и хранения напитков

3

22

Бочка для продуктов

15

23

Термос армейский для горячих блюд 10л

2

24

Термос для напитков электрический с помпой, 3.2л

1

25

Термос для напитков, 2л

1

26

Термос для напитков, 1л

1

27

Лист (противень) металлический для жарки

3

28

Мангал усиленный

1

29

Коптильня походная

1

30

Стол кухонный

1

31

Казан алюминиевый, 20 л.

1

32

Казан алюминиевый, 10 л.

2

33

Кастрюля, 10 л.

4

34

Сковородка с антипригарным покрытием

5

35

Решётка для барбекю

3

36

Прицеп автомобильный ТРЕЙЛЕР 829450 (3,5х1,5/16/РЕС) для транспортировки снаряжения

1

37

Шатёр-веранда экспедиционный Greenell квадра 300х300х225

1

38

Стул-табуретка Volnix раскладной без спинки

10

39

Палатка туристическая Freetime Tundra-4 (4-х местная)

6

40

Стул-кресло SIWEIDA раскладной со спинкой

 9

Поварские принадлежности

Поварские принадлежности

 

1

Миска для первых блюд

70

2

Миска для вторых блюд

15

3

Миска плоская

5

4

Миска под соус

9

5

Нож столовый

46

6

Вилка столовая для вторых блюд

40

7

Ложка столовая для первых блюд

41

8

Ложка чайная

42

9

Чайная пара металлическая

40

10

Стакан металлический под прохладительные напитки

37

11

Стакан оранжевый пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр

17

12

Стакан синий пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр

15

13

Рюмка металлическая

38

14

Маслёнка

2

15

Графин под морс пластиковый 1.0л

2

16

Корзинка под хлеб

4

17

Скатерть

3

18

Нож поварской

5

19

Картофелечистка

 3

20

Лопатка деревянная

5

21

Лопатка пластиковая

5

22

Шумовка

2

23

Поварёшка 0.24гр

3

24

Дуршлаг

3

25

Сито металл.

1

26

Нуазетка

1

27

Тёрка 4х - сторонняя

1

28

Тёрка мандолина (для корейской морковки)

4

29

Венчик

1

30

Кисточки силиконовые

1

31

Чеснокодавилка

1

32

Таз пластиковый для салатов, 10л

 3

33

Коврик-скатерть оранжевый

 25

34

Ланч-бокс (Corex) контейнер для пищи индивидуальный

8

Всю информацию, связанную с общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба
по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений


Клубное снаряжение предоставляется бесплатно (на безвозмездной основе) команде только в том случае, если в экспедиции присутствует шеф-повар (представитель клуба). В случае порчи (утраты) клубной амуниции (катамараны, шатры, бани, столы, стулья) участники экспедиции берут на себя обязательство  восстановить первоначальный вид или отремонтировать, либо компенсировать стоимость утраченного имущества.  

Рекомендуемый перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север", который необходимо иметь каждому из участников экспедиции:

Перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север"

 

Наименование личного снаряжения

Шт.

Одежда

Одежда 

 1

Костюм рыболовный / охотничий летний

1

 2

Свитер (сорочка тёплая из флисовой ткани или материала "PolarTec")

1

 3

Штаны (кальсоны) теплые из флисовой ткани или материала "PolarTec")

1

 4

Дождевик (накидной непромокаемый, возможен накидной полиэтиленовый)

1

 5

Термобельё

1

 6

Сменное бельё (плавки)

4

 7

Противомоскитный костюм / "энцефалитка" из сетки

1

 8

Шерстяные носки, тёплые носки, по 2 комплекта

4

 9

Ботинки трекинговые для ходьбы по пересеченной местности

1

 10

Носки трекинговые

2

 11

Бандана / кепка

1

 12

Сланцы / легкие тапки для ног (для вечернего отдыха)

1

Личные вещи

Личные вещи

 13

Фонарь дисковый, светодиодный 

1

 14

Фонарь налобный 

1

 15

Батареи ААА и АА по 6шт. 

12

 16

Палатка индивидуальная (желательно на 2-3 человек, по договорённости)

1

 17

Спальный мешок

1

 18

Коврик туристический

1

 19

Гермомешок непромокаемый

1

 20

Полотенце банное

1

 21

Гигиенические принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.д.)

1

 22

Рюкзак туристический 40-60л

1

 23

Аптечка (личные медикаменты)

1

 24

Крем для рук и лица, крем солнцезащитный

1

 25

Средства личной гигиены, репелленты, аэрозоль (по личным предпочтениям)

1

 26

Фото и видеоаппаратура (при наличии)

1

 27

Сим-карта с услугой роуминга и дебетовым балансом для звонков в цивилизацию

1

 28

Дополнительная провизия (алкогольные напитки), л

2

 29

Средства связи на реке, рации (при наличии)

1

 30

Палатка индивидуальная (возможен вариант палатки на нескольких человек)

1

Рыболовные и прочие принадлежности

Рыболовные и прочие принадлежности 

 31

Рыболовные перчатки, либо х/б

1

 32

Поляризационные очки (Иметь обязательно)

1

 33

Принадлежности для рыбной ловли (кейс с рыболовными расходниками: блеснами, мухами и т.п.)

1

 34

Нож складной перочинный, (либо охотничий на пояс)

1

 35

Оружие с набором и боеприпасом (при наличии)

1

 36

Средства самозащиты на реке от диких зверей (ракетница, фальшфейер, петарды)

1

 37

Щипцы рыболовные, ретривер и прочие принадлежности по желанию

1

 38

Вейдерсы / Либо сапоги резиновые с поясными карабинами

1

 39

Снасти в тубусе (спиннинг / нахлыстовое удилище с комплектом)

1

 40

GPS-навигатор либо компас

1

 41

Зажигалка, спички

1

Все вопросы, связанные с личным и общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба
по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений

 

В экспедицию предоставляется шеф-повар Зиновьев Роман, питание осуществляется согласно следующему меню:

Меню "СТАНДАРТ-2016". ПИР ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ / BACK TO RUTHENIA.

Меню предназначено для сплавных и стационарных вертолётных экспедиций.

Данный вариант меню рассчитан на 8 суток (7 дней, 8 ночей) пребывания в экспедиции. 
Приведённое ниже меню разработано Бренд-Шефом клуба "Дикий Север" Зиновьевым Дмитрием Игоревичем.

Скачать меню ЛЕТО СТАНДАРТ

Предлагаемый вариант меню - стандартный, рабочий. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде, численностью 9-10 человек. Меню состоит из сытных калорийных блюд с лаконичными древнерусскими названиями. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды на реке (в полевых условиях) по этому меню очень демократичная. Также предлагаемый список необходимых ингредиентов для создания блюд по этому меню вполне экономичный. Рацион питания включает в себя блюда, указанные ниже, большое количество мясных и мучных изделий (собственного производства в условиях экспедиции такие как: блины со сгущенным молоком, сырники, оладьи, самодельный белый и ржаной хлеб), а также подразумевает собственноручное изготовление шеф-поваром прохладительных витаминных напитков, которые предоставляются дополнительно к основному рациону питания: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки и чаи на травах и прочие полезные для здоровья напитки, включающие природные компоненты. Данный вид меню интересен тем, что по желанию команды по ходу экспедиции составляющие меню блюда могут быть изменены по мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения, изготовленные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками.
Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.

file/sezon-2017/foto-na-menu/zastavka-2.jpg  file/sezon-2017/foto-na-menu/zastavka-4.jpg 
file/sezon-2017/foto-na-menu/zastavka-6.jpg file/sezon-2017/foto-na-menu/zastavka-5.jpg


Качество блюд по данному меню, приготовляемых нашими профессиональными шеф-поварами оценивалось множеством рыбаков, охотников самого различного уровня, которые принимали участие в организуемых клубом экспедициях. Самые требовательные участники экспедиций признают изысканность и оригинальность этих, изготовленных в полевых экстрим-условиях, ресторанных кушаний, что делает данный СТАНДАРТ-ВАРИАНТ нашего меню поистине уникальным.


Кроме того, в разнообразие блюд комплексного меню "СТАНДАРТ" вносится услуга собственноручного изготовления шеф-поваром прохладительных витаминных напитков: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки на травах и прочих полезных для здоровья напитков, включающих природные компоненты.
По мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения - свежайшего хариуса, грибов, ягод, дикого лука и чеснока, боровой дичи и прочих даров чистейшей реки и северной тайги, изготовленные основные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.

Меню "СТАНДАРТ". ПИР ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ / BACK TO RUTHENIA.
Для сплавных и стационарных вертолётных экспедиций 2016 года.
 
Прибытие Наименование блюда

file/sezon-2017/foto-na-menu/0_den_-0.jpgСТАНДАРТ

Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Томаты квашеные фаршированные капусткой и рубленной зеленью.
Сласти разные
Чай на травах
Кофе с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Обедня
Русичей
по прибытию
 Вечеря Русич ей
Котлетки мясные рубленные с сальцом и рубленным чесночком с мятым картофелем и горчичным соусом
Сбитень на травах северных да на меду гречишном с клюковкой толчёной
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сласти разные
Чай на травах
Кофе с корицей
Жито разные с маслицем топленым

Вечеря
Русичей
20:00

Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
2 день Вторникъ
file/sezon-2017/foto-na-menu/1_den_-1.jpg
СТАНДАРТ
Кашка рисовая пареная с изюмом и перечной мятой с жареным бадьяном
Тосты бородинские с вареньем да маслицем топленым
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым

Заутро
Русичей
9:00

Обедня
Русич ей
Свекольник с жареной на углях свининкой да сметанкой домашней да водочным канапе из бочкового огурчика с домашней горилкой
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сыть с брусникой толченой и мёдом
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым

 

Обедня
Русичей
14:00

 Вечеря
Русич ей
Свиная корейка на углях томлённая фаршированная лисичками да сыром сливочным с кашкой гречичной и соусом томатным с травами заморскими
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сбитень на травах северных да на меду гречишном с клюковкой толчёной
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым

Вечеря
Русичей
20:00

Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
3 день
Третейникъ
file/sezon-2017/foto-na-menu/2_den_-2.jpg 
СТАНДАРТ
Блинчики на опарном тесте на кислом молоке да с медком гречишным и орешками лесными
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Заутро
Русичей
9:00
Обедня
Русич ей
Суп ребрышковый с горохом пареным да копчёными ребрышками лесного поросенка с греночками из нашего бородинского хлебушка да сметанкой домашней приправленный
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Кисель живой на овсе толченом с мёдом и мятой
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Обедня
Русичей
14:00
  Вечеря
Русич ей
Строганов с баранинкой домашней зернового откорма да выпасу лугового с лучком хрустальным да картофельным муссом со шкварками и чесночком диким
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сбитень на травах северных да на меду гречишном с клюковкой толчёной
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Вечеря
Русичей
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
4 день
Четверикъ
file/sezon-2017/foto-na-menu/3_den_-3.jpg 
СТАНДАРТ
Кашка тыквенная из тыквы заморской да в углях печённой со сливками первыми и маслом подсолнечным да тостами хрустящими
Тосты бородинские с вареньем да маслицем топленым
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Заутро
Русичей
9:00
 Обедня
Русич ей
Окрошка на обрате молочном или квасе домашнем с овощами домашними да телятинкой отварной
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сыть с брусникой толченой и мёдом
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Обедня
Русичей
14:00
 Вечеря
Русич ей
Скоблянка купеческая с телятинкой лесной да лучком хрустальным на маслице топленом готовленая с картошечкой и чесночком диким
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сбитень на травах северных да на меду гречишном с клюковкой толчёной
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Вечеря
Русичей
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
5 день Пятница
file/sezon-2017/foto-na-menu/4_den_-4.jpg
СТАНДАРТ
Сырнички с творога домашнего да обраточкой сдобренные с клюковкой садовой и орехом лесным да соусом сливочным
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Заутро
Русичей
9:00
Обедня
Русич ей
Ботвинья со свининкой домашней да подбором зелени домашней  картошечкой томленой в углях березовых и сметанкой домашней с чесночком диким
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сыть с брусникой толченой и мёдом
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Обедня
Русичей
14:00
Вечеря
Русич ей
Шея свиная томленая в сене луговом да с травами заморскими да с данниками картофельными подданная с соусом сливочным и хреном тертым
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Кисель живой на овсе толченом с мёдом и мятой
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Вечеря
Русичей
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
6 день
Шестица
file/sezon-2017/foto-na-menu/5_den_-5.jpg
СТАНДАРТ
Оладьи на обрате домашнем готовленные с корицей да изюмом паренным  с вареньем домашним из жимолости
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Заутро
Русичей
9:00
Обедня
Русич ей
Щи суточные с белыми грибами да капусткой бочкового посола шкварками лесного поросёнка лучком припущенным да в хлебной булке подданный со сметанкой домашней
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сыть с брусникой толченой и мёдом
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Обедня
Русичей
14:00
Вечеря
Русич ей
Печень теленка лесного в пиве мочённая на маслице топлённом обжареннная с вином красным да травами заморскими с капусткой тушоной с беконом да паприкой
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сбитень на травах северных да на меду гречишном с клюковкой толчёной
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Вечеря
Русичей
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
7 день
Седьмица
file/sezon-2017/foto-na-menu/6_den_-6.jpg
СТАНДАРТ
Кашка рисовая пареная с изюмом и перечной мятой с жареным бадьяном
Тосты бородинские с вареньем да маслицем топленым
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Заутро
Русичей
9:00
Обедня
Русич ей
Свекольник с жареной на углях свининкой да сметанкой домашней да водочным канапе из бочкового огурчика с домашней горилкой
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Кисель живой на овсе толченом с мёдом и мятой
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым

Обедня
Русичей
14:00
Вечеря
Русич ей
Котлетки мясные рубленные с сальцом и рубленным чесночком с мятым картофелем и горчичным соусом
Сбитень на травах северных да на меду гречишном с клюковкой толчёной
Подбор мясной
Ассорти разносолов из бабушкиного погребка
Сласти разные
Чай на травах
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Вечеря
Русичей
20:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, хлеб белый, хлеб чёрный, масло сливочное, печенье, пряники, шоколад, конфеты карамель, фрукты, оливки и маслины, кукуруза жареная, фасоль жареная, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
8 день
Отбытие
file/sezon-2017/foto-na-menu/7_den_-7.jpg
СТАНДАРТ
Кашка ячневая с толканом и отрубями да черносливом паренным в молочке топленом с маслицем сливочным и мятой перечной
Тосты бородинские с вареньем да маслицем топленым
Сласти разные
Чай на травах Северных самособранных
Кофе заморский с корицей
Жито разные с маслицем топленым
Заутро
Русичей
9:00
Обедня
Русич ей
При задержке вертолёта (в связи с погодными условиями) предоставляется обед (ужин) исходя из требований - предпочтений команды. 
Дополнительное питание группы, связанное с задержкой вертолёта по погодным условиям осуществляется за счёт средств клуба "Дикий Север". 
Для каждой команды в экспедициях с вертолётной заброской предусмотрен неприкосновенный запас (НЗ).
Обедня
Русичей
14:00
Дополнительно в течение дня будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет, карамель, фрукты, оливки и маслины, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

Вес (масса) переработанных и упакованных в гермо-сумки продуктов и всех необходимых ингредиентов, закупаемых для питания по данному меню составляет 250кг.

Дополнительно в рационе данного меню предусмотрены: закуски из маринованных красноголовиков с домашней сметаной и луком, сашими из свежевыловленного хариуса, малосл из хариуса, юккола из щуки, котлетки рубленные из хариуса с диким чесночком, хе из щуки и овощей, согудай из свежего хариуса с овощами, шулюмы из боровой северной дичи, чаи таёжные со смородиновым листом, ягодами жимолости, брусничным листом, чагой и сосновыми молодыми побегами. 


* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд.  При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение или уменьшение рыбных и мясных блюд).
*   При задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта.

**  В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.

В процессе сплава по реке лодка с Шеф-поваром и мобильной амуницией двигается автономно, независимо от основной команды, с целью более рационального использования времени для дневного сплава основной команды. После трапезы команда, не задумываясь об уборке стола, мытье посуды, упаковке кухни, готовится к сплаву, в это время шеф-поваром клуба убирается и моется вся основная посуда и упаковывается основное кухонное снаряжение.
Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда либо ужина шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды, также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.

file/sezon-2017/foto-na-menu/zastavka-7.jpg  file/sezon-2017/foto-na-menu/zastavka-8.jpg


ВАЖНО :
 При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.

Приведённый выше вариант меню - рабочий (СТАНДАРТ-2016. ПИР ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ / BACK TO RUTHENIA), разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Планируется для использования при присутствии в команде профессионального Шеф-повара Зиновьева Романа, либо руководителя подразделения питания Клуба Экспедиций "Дикий Север". Бренд-Шеф: Зиновьев Д.И.

Общая стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги Шеф-повара (или Бренд-шефа) для обеспечения группы питанием на маршруте в течение семи (десяти) дней составляют, рублей :

 Наименование меню  Закуп  Сотрудник  Гонорар
1.  Меню "СТАНДАРТ. ЛЕТО-2016" на СЕМЬ ДНЕЙ 10 человек:  62.000руб.  Шеф-повар:  40.000руб.
2.  Меню "СТАНДАРТ. ЛЕТО-2016" на СЕМЬ ДНЕЙ 10 человек:  62.000руб.  Бренд-Шеф:  60.000руб.
3.  Меню "СТАНДАРТ. ЛЕТО-2016" на ДЕСЯТЬ ДНЕЙ 10 человек:  88.000руб.  Шеф-повар:  50.000руб.
4.  Меню "СТАНДАРТ. ЛЕТО-2016" на ДЕСЯТЬ ДНЕЙ 10 человек:  88.000руб.  Бренд-шеф  70.000руб.


Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню можно получить связавшись с нами по телефонам: +7 (912) 22 33 777 Евгений


Скачать меню ЛЕТО СТАНДАРТ

Поделитесь