Группа 20.
Дата выезда: из Екатеринбурга - 05.09.2015 (личным автотранспортом).
Дата вылета: с вертолетной площадки 06.09.2015. Ориентировочное время вылета : 8-00
Место: Полярный Урал. Верховья Реки Пай-Соим.
Время пребывания в экспедиции - 8 дней, 7 ночей.
Дата возвращения группы - ориентировочно 13-14 сентября 2015г.
Место высадки группы, река, район высадки могут быть скорректированы исходя из решения, принятого на общем собрании группы, а также непосредственно перед вылетом в зависимости от информации с реки.
Состав группы :
№ | Участник | Город | Льготы | Полет |
1 | Леонид Н., руководитель группы | г. Екатеринбург | Клубная карта | резерв |
2 | Команда Леонида | г. Екатеринбург | Клубная карта | резерв |
3 | Команда Леонида |
г. Екатеринбург | Клубная карта | резерв |
4 | Команда Леонида |
г. Екатеринбург | Клубная карта | резерв |
5 | Игорь К. |
г. Екатеринбург | Клубная карта | резерв |
6 | Команда Игоря К. | г. Екатеринбург | ||
7 | Команда Игоря К. | г. Екатеринбург | ||
8 | Команда Игоря К. | г. Екатеринбург | ||
9 | Команда Игоря К. | г. Екатеринбург | ||
10 | Команда Игоря К. | г. Екатеринбург | ||
11 | Зиновьев Дмитрий (Шеф-повар) | г. Екатеринбург |
Клубом экспедиций "Дикий Север" на клубных (безвозмездных) условиях для комплектации экспедиции команде предоставляется следующее оборудование:
№ | Наименование клубного (общего) снаряжения | Шт. | |
Основное оборудование и кухонные принадлежности | |||
Основное оборудование и кухонные принадлежности |
1 | Катамаран «Вольный Ветер – Север-4» | 3 |
2 | Весло для катамарана | 15 | |
3 | Походная баня с печью "пошехонка" | 1 | |
4 | Бензопила STIHL MS 180 SUPER | 1 | |
5 | Топор | 1 | |
6 | Бензогенератор инверторный KIPOR IG 1000 (220В, 1000Вт.) | 1 | |
7 | Кухня мобильная раскладная (нержавейка) | 2 | |
8 | Стол походный алюминиевый туристический | 2 | |
9 | Телефон спутниковый «Thuraya SG-2520» с зарядным устройством. | 1 | |
10 | Шатёр экспедиционный летний 3000х3000мм Canadian Camper | 1 | |
11 | Шатёр мобильный зимний, закрытый, вентелируемый 6000х6000х4500мм | 1 | |
12 | 1 | ||
13 | 1 | ||
14 | Холодильник походный переносной | 2 | |
15 | Мясорубка с ручным приводом | 1 | |
16 | Мясорубка электрическая | 1 | |
17 | Блендер электрический | 1 | |
18 | Миксер электрический | 1 | |
19 | Термо-сумка для транспортировки и хранения продуктов | 10 | |
20 | Термо-сумка для транспортировки и хранения зелени и салатов | 5 | |
21 | Термо-сумка для транспортировки и хранения напитков | 3 | |
22 | Бочка для продуктов | 15 | |
23 | Термос армейский для горячих блюд 10л | 2 | |
24 | Термос для напитков электрический с помпой, 3.2л | 1 | |
25 | Термос для напитков, 2л | 1 | |
26 | Термос для напитков, 1л | 1 | |
27 | Лист (противень) металлический для жарки | 3 | |
28 | Мангал усиленный | 1 | |
29 | Коптильня походная | 1 | |
30 | Стол кухонный | 1 | |
31 | Казан алюминиевый, 20 л. | 1 | |
32 | Казан алюминиевый, 10 л. | 2 | |
33 | Кастрюля, 10 л. | 4 | |
34 | Сковородка с антипригарным покрытием | 5 | |
35 | Решётка для барбекю | 3 | |
36 | 1 | ||
37 | Шатёр-веранда экспедиционный Greenell квадра 300х300х225 | 1 | |
38 | Стул-табуретка Volnix раскладной без спинки | 10 | |
39 | Стул-кресло SIWEIDA раскладной со спинкой | 3 | |
Поварские принадлежности | Поварские принадлежности | ||
1 | Миска для первых блюд | 70 | |
2 | Миска для вторых блюд | 15 | |
3 | Миска плоская | 5 | |
4 | Миска под соус | 9 | |
5 | Нож столовый | 46 | |
6 | Вилка столовая для вторых блюд | 40 | |
7 | Ложка столовая для первых блюд | 41 | |
8 | Ложка чайная | 42 | |
9 | Чайная пара металлическая | 40 | |
10 | Стакан металлический под прохладительные напитки | 37 | |
11 | Стакан оранжевый пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр | 17 | |
12 | Стакан синий пластиковый под слабоалкогольные коктейли 0.4гр | 15 | |
13 | Рюмка металлическая | 38 | |
14 | Маслёнка | 2 | |
15 | Графин под морс пластиковый 1.0л | 2 | |
16 | Корзинка под хлеб | 4 | |
17 | Скатерть | 3 | |
18 | Нож поварской | 5 | |
19 | Картофелечистка | 3 | |
20 | Лопатка деревянная | 5 | |
21 | Лопатка пластиковая | 5 | |
22 | Шумовка | 2 | |
23 | Поварёшка 0.24гр | 3 | |
24 | Дуршлаг | 3 | |
25 | Сито металл. | 1 | |
26 | Нуазетка | 1 | |
27 | Тёрка 4х - сторонняя | 1 | |
28 | Тёрка мандолина (для корейской морковки) | 4 | |
29 | Венчик | 1 | |
30 | Кисточки силиконовые | 1 | |
31 | Чеснокодавилка | 1 | |
32 | Таз пластиковый для салатов, 10л | 3 | |
33 | Коврик-скатерть оранжевый | 25 | |
34 | Ланч-бокс (Corex) контейнер для пищи индивидуальный | 8 | |
Всю информацию, связанную с общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений |
Рекомендуемый перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север", который необходимо иметь каждому из участников экспедиции:
Перечень необходимой личной амуниции для участников клуба экспедиций "Дикий Север" | |||
№ | Наименование личного снаряжения | Шт. | |
Одежда | Одежда | ||
1 | Костюм рыболовный / охотничий летний | 1 | |
2 | Свитер (сорочка тёплая из флисовой ткани или материала "PolarTec") | 1 | |
3 | Штаны (кальсоны) теплые из флисовой ткани или материала "PolarTec") | 1 | |
4 | Дождевик (накидной непромокаемый, возможен накидной полиэтиленовый) | 1 | |
5 | Термобельё | 1 | |
6 | Сменное бельё (плавки) | 4 | |
7 | Противомоскитный костюм / "энцефалитка" из сетки | 1 | |
8 | Шерстяные носки, тёплые носки, по 2 комплекта | 4 | |
9 | Ботинки трекинговые для ходьбы по пересеченной местности | 1 | |
10 | Носки трекинговые | 2 | |
11 | Бандана / кепка | 1 | |
12 | Сланцы / легкие тапки для ног (для вечернего отдыха) | 1 | |
Личные вещи | Личные вещи | ||
13 | Фонарь дисковый, светодиодный | 1 | |
14 | Фонарь налобный | 1 | |
15 | Батареи ААА и АА по 6шт. | 12 | |
16 | Палатка индивидуальная (желательно на 2-3 человек, по договорённости) | 1 | |
17 | Спальный мешок | 1 | |
18 | Коврик туристический | 1 | |
19 | Гермомешок непромокаемый | 1 | |
20 | Полотенце банное | 1 | |
21 | Гигиенические принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, шампунь и т.д.) | 1 | |
22 | Рюкзак туристический 40-60л | 1 | |
23 | Аптечка (личные медикаменты) | 1 | |
24 | Крем для рук и лица, крем солнцезащитный | 1 | |
25 | Средства личной гигиены, репелленты, аэрозоль (по личным предпочтениям) | 1 | |
26 | Фото и видеоаппаратура (при наличии) | 1 | |
27 | Сим-карта с услугой роуминга и дебетовым балансом для звонков в цивилизацию | 1 | |
28 | Дополнительная провизия (алкогольные напитки), л | 2 | |
29 | Средства связи на реке, рации (при наличии) | 1 | |
Рыболовные и прочие принадлежности | Рыболовные и прочие принадлежности | ||
31 | Рыболовные перчатки, либо х/б | 1 | |
32 | Поляризационные очки (Иметь обязательно) | 1 | |
33 | Принадлежности для рыбной ловли (кейс с рыболовными расходниками: блеснами, мухами и т.п.) | 1 | |
34 | Нож складной перочинный, (либо охотничий на пояс) | 1 | |
35 | Оружие с набором и боеприпасом (при наличии) | 1 | |
36 | Средства самозащиты на реке от диких зверей (ракетница, фальшфейер, петарды) | 1 | |
37 | Щипцы рыболовные, ретривер и прочие принадлежности по желанию | 1 | |
38 | Вейдерсы / Либо сапоги резиновые с поясными карабинами | 1 | |
39 | Снасти в тубусе (спиннинг / нахлыстовое удилище с комплектом) | 1 | |
40 | GPS-навигатор либо компас | 1 | |
41 | Зажигалка, спички | 1 | |
Все вопросы, связанные с личным и общим снаряжением экспедиции, Вы можете уточнить у руководителя клуба по тел.: +7 (912) 22 33 777 Свитов Евгений |
Экспедицию команды № 13 с датой вылета 15.08.2015 обслуживает профессиональный опытный шеф-повар, возглавляющий службу питания клуба "Дикий Север"
Питание команды в экспедиции осущестляется по следующему меню :
Меню "СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни".
Рабочее название в клубе "Сплавное меню для вертолётных экспедиций в 2015г.".
Данный вариант меню рассчитан на 8 суток (7 дней, 8 ночей) пребывания в экспедиции.
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой моб.тел. +7 (900) 197-65-83. Впервые планируется к применению в вертолётной заброске на реку Северная Ушманья (Полярный Урал, Ямало-Ненецкий автономный округ) в 2015 году в экспедиции команды из г. Уфы (руководитель Борис Б.).
Предлагаемый вариант меню разработан шеф-поваром специально для условий сплава по реке, а также с целью облегчения взлётного веса экспедиции. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде, численностью 9-10 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды на реке (в полевых условиях) по этому меню вполне демократичная. Предлагаемый список необходимых ингредиентов для создания блюд по этому меню "антикризисный" и предполагает использование не очень дорогостоящих продуктов питания. Рацион питания по данному меню включает блюда, указанные ниже, с умеренным применением блюд восточной кухни : плов, шурпа, хашлама, рёбрышки-гриль, которые изыскано сочетаются с блюдами русской кухни: борщ, уха, рубленые поджаристые котлетки, а также умеренное количество мучных изделий собственного производства в условиях экспедиции : оладьи, лаваш, самодельный белый и ржаной хлеб, охотничьи камчатские лепёшки).
Кроме того, в разнообразие блюд комплексного меню "СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни" вносится услуга собственноручного изготовления шеф-поваром прохладительных витаминных напитков: соки, морсы, взвары, лимонады, настойки на травах и прочих полезных для здоровья напитков, включающих природные компоненты. Данный вид меню интересен тем, что основные блюда при дневной и вечерней трапезе остаются неизменны, но по желанию команды в ходе передвижения экспедиции по реке к дневным и вечерним блюдам меню могут добавляться прочие составляющие, добытые в процессе сплава.
По мере поступления продуктов питания животного и растительного происхождения - свежайшего хариуса, грибов, ягод, дикого лука и чеснока, боровой дичи и прочих даров чистейшей реки и северной тайги, изготовленные основные блюда могут быть дополнены разнообразными горячими и холодными закусками. Меню предполагает различные вариации компоновки блюд. Изменяя составляющие блюда ингредиенты, существует возможность варьирования и доработки блюд по ходу движения экспедиции в зависимости от собранных и добытых за время экспедиции трофеев флоры и фауны. Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.
Прочую информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами по телефонам: +7 (912) 22 33 777 Евгений, +7 (900) 197 65 83 Дмитрий.
Вес (масса) переработанных и упакованных в гермо-сумки продуктов и всех необходимых ингредиентов, закупаемых для питания по данному меню составляет 284кг.
Дополнительно в рационе данного меню предусмотрены: закуски из маринованных красноголовиков с домашней сметаной и луком, сашими из свежевыловленного хариуса, малосл из хариуса, юккола из щуки, котлетки рубленные из хариуса с диким чесночком, хе из щуки и овощей, согудай из свежего хариуса с овощами, шулюмы из боровой северной дичи, чаи таёжные со смородиновым листом, ягодами жимолости, брусничным листом, чагой и сосновыми молодыми побегами. |
* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд.
При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение грибных, рыбных и мясных блюд).
* При задержке вылета в связи с погодными условиями возможно увеличение экспедиционного меню на срок задержки вертолёта.
** В период экспедиции все скоропортящиеся продукты содержатся в мобильных холодильниках с хладагентом.
В процессе сплава по реке катамаран с Шеф-поваром и кухонной амуницией двигается автономно, независимо от основной команды, с целью более рационального использования времени для дневного сплава основной команды. После трапезы команда, не задумываясь об уборке стола, мытье посуды, упаковке кухни, готовится к сплаву, в это время шеф-поваром клуба убирается и моется вся основная посуда и упаковывается основное кухонное снаряжение.
Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда либо ужина шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды, также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.
ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты транспортируются упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.
Приведённый выше вариант меню - рабочий (СПЛАВ-2015 Русская и восточная кухни"), разработан Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Планируется для использования при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения: "отдел питания" экспедиций клуба "Дикий Север". Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.